欢迎来到上海口腔医学会官网 !     
学会新闻
当前位置:首页>新闻动态>学会新闻

春起之苗,日有所长---上海市口腔医学会儿童口腔医学专业委员会2024年第二期学术活动圆满结束

渐满之时,为进一步推动上海地区儿童口腔医学学术发展,上海市口腔医学会儿童口腔医学专业委员会2024年第二期学术活动于5月26日在上海交通大学医学院附属第九人民医院南院举行。出席此次学术活动的有专委会主任委员上海交通大学医学院附属第九人民医院儿童口腔科汪俊教授、副主任委员同济大学附属口腔医院儿童口腔科蒋备战教授、副主任委员复旦大学附属口腔医院儿童口腔科冯靳秋教授、副主任委员同济大学儿童口腔医学研究所许世梃教授、特邀专家上海交通大学医学院附属第九人民医院牙体牙髓科黄正蔚教授、各委员单位医护人员以及专委会会员70余人。



image.png


本次活动内容包括学术报告和优秀病例展示。特邀专家黄正蔚教授以《显微视野下的根管治疗》为题,见微知著,从CBCT辅助根管定位到根管治疗相关材料的进步,配合展示相关临床病例,为广大同仁梳理了现代化根管治疗的新思路。


在优秀病例展示环节中,来自同济大学附属口腔医院、上海市嘉定区牙病防治所、复旦大学附属儿科医院以及上海市口腔医院复旦大学口腔医学院的4名优秀的医师分享了他们在儿童口腔诊疗中的精彩案例和经验,分享的内容包括:前牙前突正畸治疗,年轻恒牙牙髓再生治疗,全口乳磨牙残根残冠及前牙合创伤的治疗,儿童多颗恒牙外伤治疗。专委会各位专家进行了点评和指导。这些优秀的病例让各位同仁能更好地结合实践进行思维的碰撞,各院校也能更切实地交流先进技术和治疗成果,进一步提升诊疗水平,力求为患儿家庭提供更好的医疗服务。


2024小满已满、芒种未至之际,第二期学术活动圆满结束,我们的勤学之路恰如春起之苗,日有所长,也衷心祝愿未来能持之以恒,学而不缀。